Pages

Jumat, 27 Februari 2015

manfaat pisang



Manfaat buah pisang
Pisang raja, ketika dimasak, mengandung tingkat nutrisi yang sedikit lebih tinggi  pada skala vitamin dan mineralnya tapi sama kandungan protein dan seratnya dibanding pisang biasa.
Karena kandungan potasiumnya yang mengesankan, pisang sangat direkomendasikan oleh para dokter untuk pasien yang kadar potasiumnya rendah. Sebuah pisang besar kira-kira seukuran 20 sentimeter, mengandung 600 mg potassium dan hanya mengandung 120 kalori. Pisang dengan ukuran yang sama bahkan mempunyai 3 gram protein dan 5 gram serat. Tidak mengherankan kalau pisang dianggap sebagai makanan yang penting untuk meningkatkan kesehatan anak-anak yang kurang gizi.
Pisang juga mengandung vitamin dan mineral yang berlimpah, pisang ukuran besar menyediakan 125 U.I. vitamin A.
Manfaatnya
                Manfaat buah pisang antara lain adalah:
a.       Menyembuhkan rasa Sakit Ketika Bangun Tidur
b.       Mengurangi stress
c.       Menggurangi rasa mual saat saat hamil
d.       Menhilangkan depresi
e.       Mengurangi pembengkakan dari gigitan nyamuk dengan menggosokan kuit baian dalam dibagian yang digigit nyamuk


0 komentar:

Posting Komentar