Manfaat buah pisang
Pisang raja, ketika dimasak,
mengandung tingkat nutrisi yang sedikit lebih tinggi pada skala vitamin
dan mineralnya tapi sama kandungan protein dan seratnya dibanding pisang biasa.
Karena kandungan potasiumnya
yang mengesankan, pisang sangat direkomendasikan oleh para dokter untuk pasien
yang kadar potasiumnya rendah. Sebuah pisang besar kira-kira seukuran 20 sentimeter, mengandung 600 mg potassium dan hanya mengandung 120 kalori. Pisang dengan ukuran yang sama bahkan
mempunyai 3 gram protein dan 5 gram serat. Tidak mengherankan kalau pisang
dianggap sebagai makanan yang penting untuk meningkatkan kesehatan anak-anak
yang kurang gizi.
Pisang juga mengandung vitamin dan mineral yang berlimpah, pisang ukuran
besar menyediakan 125 U.I. vitamin A.
Manfaatnya
Manfaat buah pisang antara lain
adalah:
a. Menyembuhkan rasa Sakit Ketika Bangun Tidur
b. Mengurangi stress
c. Menggurangi rasa mual saat saat hamil
d. Menhilangkan depresi
e. Mengurangi pembengkakan dari gigitan nyamuk dengan menggosokan kuit baian dalam dibagian
yang digigit nyamuk
0 komentar:
Posting Komentar